نشرت صحيفة إكسبرس ان التوت يزخر بخصائص مضادة للشيخوخة قد تعيد رونق الصبا إلى البشرة وتحد من نمو التجاعيد والشيب. وأظهرت الاختبارات أن التوت يحتوي على 79 في المئة من مضادات الأكسدة أكثر من الفاكهة الهامة الأخرى.
كما يحتوي على مادة ريسفيراتول التي تمنح النبيذ الأحمر خصائصه المحسّنة للصحة أي وقف تدهور النظر والحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة والحماية من خطر الإصابة بسرطان المصران الغليظ والبروستات وإبطاء التقدم في السن. ويظن الباحثون أن هذه المادة الآنفة الذكر تنظف الجسد من جميع المواد الملوّثة.
ووجد الباحثون أن التوت يحتوي على مضادات الأكسدة أكثر من عصير الليمون والتوت البري وحفنة من العنب البري بنسبة الضعفين علمًا أنه تم قياس مستوى مضادات الأكسدة في المأكل والمشرب عبر استخدام تقنية سعة امتصاص الأوكسيجين الأساسية التي تبلغ في التوت قيمة 530 علماً أن هذه القيمة تبلغ 250 في عصير الليمون والتوت البري و130 في عصير التفاح و450 في الليمون الهندي